Notre Chef Jean Pierre VAURY
Jean Pierre VAURY
Le Chef Jean-Pierre Vaury apprécie les plaisirs de la cuisine française quand elle est gourmande, vive et colorée. Il la revisite à sa façon dans le respect des traditions et à la quête de nouvelles émotions.
Le Chef a imaginé une cuisine de partage avec une envie profonde de faire plaisir et de transmettre ses propres émotions. Elle repose avant tout sur le choix et la qualité des produits qu’il s’approprie avec générosité, saveur et simplicité. Centrée sur le produit, notre carte allie créativité et raffinement afin de mettre en valeur le meilleur de notre terroir.
Rigoureux, précis dans l’élaboration des saveurs, Jean-Pierre est sans cesse à la recherche des meilleurs produits locaux.
Le parcours du Chef :
Monsieur VAURY a rejoint l’école hôtelière de Reims à l’âge de 14 ans. Il a ensuite été appelé pour faire son service militaire en Allemagne. Puis, il est revenu en France où il a travaillé en cuisine à l’Abbaye St Michel à Tonnerre. Il est ensuite parti en Angleterre afin de perfectionner son anglais où il a occupé le poste de Chef de Cuisine. Il y a d’ailleurs rencontré Marie-Cécile, devenue son épouse en 1972. De retour dans l’Yonne, Marie-Cécile et Jean Pierre VAURY sont devenus Gérants à l’Arche Avallon.