LE RESTAURANT DU MOULIN
Un restaurant de Terroir
L’ambiance
Le Moulin de la Coudre est la combinaison d’un lieu élégant et serein, d’une équipe qui incarne à la fois la convivialité et le professionnalisme et d’une cuisine raffinée, inspirée du terroir local.
Le restaurant est imprégné de l’air du temps. Des couleurs entre tradition et modernité créent un espace feutré et chaleureux. Une large baie vitrée offre aux convives le spectacle de la campagne environnante.
L’hiver, vous pourrez profiter de la grande cheminée pour prendre un apéritif ou terminer par un café.
L’été, une grande terrasse arborée vous accueille.
Suggestion : Pensez à notre restaurant pour vos événements privés et professionnels
Jean Pierre VAURY
Jean Pierre VAURY
Le Chef Jean-Pierre Vaury apprécie les plaisirs de la cuisine française quand elle est gourmande, vive et colorée. Il la revisite à sa façon dans le respect des traditions et à la quête de nouvelles émotions.
Le Chef a imaginé une cuisine de partage avec une envie profonde de faire plaisir et de transmettre ses propres émotions. Elle repose avant tout sur le choix et la qualité des produits qu’il s’approprie avec générosité, saveur et simplicité. Centrée sur le produit, notre carte allie créativité et raffinement afin de mettre en valeur le meilleur de notre terroir.
Rigoureux, précis dans l’élaboration des saveurs, Jean-Pierre est sans cesse à la recherche des meilleurs produits locaux.
Le parcours du Chef :
Monsieur VAURY a rejoint l’école hôtelière de Reims à l’âge de 14 ans. Il a ensuite été appelé pour faire son service militaire en Allemagne. Puis, il est revenu en France où il a travaillé en cuisine à l’Abbaye St Michel à Tonnerre. Il est ensuite parti en Angleterre afin de perfectionner son anglais où il a occupé le poste de Chef de Cuisine. Il y a d’ailleurs rencontré Marie-Cécile, devenue son épouse en 1972. De retour dans l’Yonne, Marie-Cécile et Jean Pierre VAURY sont devenus Gérants à l’Arche Avallon.